> 04.2.11 Латук
ChinaDoc
Дата 25.12.2007 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline



Administrator
**

Профиль
Журнал
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Пользователь №: 1
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: нет





Минеральные вещества, микро и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Жлезо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
36 1,3 24 250 147 0,08 29 0,21 1,15
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
133 0,03 0,06 0,05   4   1,02
Биотин K P b -каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
  29   0,8 73 0,2 0,4

К латукам относятся многие листовые салаты: наиболее часто встречаются в продаже обычный листовой салат, айсберг, ромэйн, лола-росса.

В народной медицине латук употребляется в виде сиропа как успокоительное при бессоннице, также он препятствует развитию хрупкости костей (остеопороза). Чтобы латук проявил свои лечебные действия, он должен быть сконцентрирован в виде отвара или сока. В натуральном виде огородный латук служит источником содержащихся в нём витаминов, микроэлементов, нежной клетчатки и растительного белка.

Салат латук очень популярен в Китае, где используют два вида – шарообразный (айсберг) и плоско-сплющенный (романо).

Традиционная китайская медицина считает, что благодаря горечи, содержащейся в его млечном соке, латук, способствует очищению печени, оказывает желчегонное действие. Он также полезен для нервной системы, обладает мочегонным и улучшающим кровообращение действием.

Рекомендуется тщательно промывать салат перед употреблением, т.к. он может содержать остатки гербицидов. Рекомендуется хранить латук раздельно с яблоками и бананами.

Ограничения традиционной китайской медицины:
  • латук практически нетоксичен, но тем, кто страдает мочекаменной болезнью, подагрой лучше воздержаться от его употребления.
  • стоит ограничить употребление латука при острых колитах и энтероколитах, а также в случае обострения хронических форм этих заболеваний.
  • не рекомендуется употреблять латук при усиленном мочеотделении (полиурии) и болезнях желудка.
  Салат из молодого латука
Состав: свежий молодой латук 350 г, лук, кунжутное масло, соль, глутамат натрия на кончике ножа, сахар по вкусу.
Приготовление: промыть латук, удалить кожуру, порезать латук на небольшие продолговатые кусочки. Заправить солью и перемешать. Мариновать в течение 1 часа. Сцедить жидкость, добавить глутамат натрия, сахар и перемешать. Посыпать латук тонко порезанным луком. Разогреть в сковороде кунжутное масло, полить маслом салат и еще раз тщательно перемешать. Если добавить немножко ананаса, салат станет вкуснее и питательнее.
Действие: салат полезен для пяти внутренних органов - сердца, печени, селезенки, легких и почек, а также прочищает артерии.




Комментарии:
PMПисьмо на e-mail пользователю
19/11486    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 

Опции темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета