> 04.2.20 Огурцы
ChinaDoc
Дата 25.12.2007 - 16:56
Цитировать сообщение
Offline



Administrator
**

Профиль
Журнал
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Пользователь №: 1
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: нет





Минеральные вещества, микро и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Жлезо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
24 0,5 24 102 4,9 0,05 15 0,18 0,38
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
15 0,04 0,04 0,05   9   0,46
Биотин K P b -каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
  34   0,09 25 0,2 0,2
Традиционная китайская медицина считает огурец одним из полезнейших продуктов, и при отсутствии противопоказаний, рекомендует употреблять его в неограниченных количествах. Этот плод с отличными увлажняющими свойствами рекомендуется при воспалениях слизистой оболочки ротовой полости и трещинах губ, способствует снижению уровня сахара в крови, обладает противораковой активностью, жаропонижающим, утоляющим жажду, мочегонным, рассасывающим действием.

Рекомендуется употреблять огурец с другими овощами для их лучшего усвоения.

Не следует обрезать «попку» и «головку» огурца.

Ограничения традиционной китайской медицины:
  • употребление свежих огурцов не рекомендуется при слабости желудка и надпочечников, болях в животе и поносе, легочном кашле.
  • употребление соленых огурцов не рекомендуется при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, а также гипертонии.

  Салат "Битые огурцы"
Огурцы 200 г, уксус 1 ст.л., соевый соус 2 ст.л., кунжутное масло 1 ч. л, немножко зёрен кунжута, чеснок 4-5 зубчиков, кинза несколько веточек,
Огурцы разбить скалкой или плоским ножом, так, чтобы они треснули (чтобы не забрызгать всё вокруг, огурцы лучше поместить в плотный полиэтиленовый пакет). Затем отрезать плодоножку, порезать поперёк на кусочки длиной 2-3 см, сделать заправку* из уксуса, соуса и кунжутного масла, смешать, залить огурцы, как следует перемешать, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и кинзой.
Подавать сразу, иначе огурцы впитают заправку и размокнут.

*Существует много разных вариантов заправки, включая бульон, растительное масло, глутамат натрия (вэйцзин, аджиномото), сахар, соль и т.д. Можно экспериментировать. Главное в этом рецепте, чтобы огурец был именно битый, на разломе у него совершенно особенный вкус.




Комментарии:
PMПисьмо на e-mail пользователю
9/11486    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 

Опции темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета