> 04.2.23 Тыква восковая, бенинказа
ChinaDoc
Дата 30.12.2007 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline



Administrator
**

Профиль
Журнал
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Пользователь №: 1
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: нет





Минеральные вещества, микро и макроэлементы
Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn
Кальций Жлезо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен
Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг
23 0.1 7 136 3.6 0.07 8 0.2 0.22
Витамины
A B1 B2 B6 В12 C D E
Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг
13 0.01 0.02 0.03   16   0.08
Биотин K P b -каротин Фолиевая кислота Пантотеновая кислота Никотиновая кислота
Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг
  1   0.01 26 0.21 0.3
Плоды бенинканзы щетинистой называют в Китае «тыквой-подушкой» за её сходство с традиционным китайский подголовником, «зимней тыквой» - из-за белоснежной мякоти, или просто «белой тыквой».

Восковую тыква бенинказу уже можно найти в овощных отделах супермаркетов и на китайских рынках. Она сильно смахивает на кабачок, только очень большой и очень толстый. Помимо выдающегося размера, она отличается от кабачков кожурой густо-зелёного цвета. Есть сведения, что её можно успешно выращивать и в средней полосе, особенно в условиях защищённого грунта, и наиболее активные огородники уже собирают урожай чудо-тыквы, которая в полностью созревшем состоянии способна без проблем перенести хранение в течение 2-3 лет в комнатных условиях, просто лёжа на полу.

Плоды бенинказы можно употреблять в пищу как в созревшем, так и в недозрелом виде. Мякоть у бенинказы белого цвета со сладковатым привкусом, поэтому в англоязычных странах её часто называют белая дыня, хотя до дынной сладости ей всё-таки очень далеко. Бенинказу варят, тушат, добавляют в супы. Молодые плоды можно есть сырыми.

Традиционная китайская медицина считает, что бенинказа питает желудок, оказывает увлажняющее, утоляющее жажду, противовоспалительное действие, уменьшает аппетит, выводит крахмал из организма, препятствует откладыванию его в виде жира. Бенинказа обладает жаропонижающим действием, её употребление в летний период уменьшает жажду. Она также оказывает мочегонное действие и может употребляться при хронических нефритах, отеках, в том числе отеках беременных. Внутреннее содержимое плода действует как болеутоляющее при приеме внутрь и наружно. Семена используют как успокоительное и тонизирующее средство. Семена бенинказы в Китае вообще в большом почёте: считается, что они гарантируют долголетие. Поджаренные семена употребляют как лакомство.

Бенинказа нормализует обмен веществ и рекомендуется в качестве лечебного питания при заболеваниях почек, сахарном диабете, гипертонии, ишемической болезни сердца. Рекомендуется ежедневное употребление в пищу в качестве противовоспалительного, мочегонного средства.

Ограничения традиционной китайской медицины:
  • не рекомендуется употреблять Бенинказу одновременно со стимулирующими препаратами.
В Китае восковая бенинказа включена в ряд изданий Государственной Фармакопеи
Фармакопея КНР
Сырье. 1. Высушенная кожура 2. Высушенные плоды.
Биологическая активность. 1. Мочегонное и противоотечное средство. 2. Вызывает обильное слюноотделение, увлажняет легкие, выводит токсины, мочегонное, жаропонижающее средство.
Показания к применению. 1. Отеки с олигурией (скудным выделением мочи), жажда и задержка мочеиспускания вследствие летнего жара, гематурия (кровь в моче). 2. Отеки, нормализация работы лимфатической системы, одышка, сухость во рту, солнечные удары и чувство жара, жажда, карбункулы, фистулы в заднем проходе, отравления соединениями ртути (в частности киноварью), некачественными продуктами или алкоголем.
Противопоказания. Нет.
Применение. 1. 9-30 г сырья в сутки. 2. 60-120 г в виде отвара, в тушеном виде или отжимают сок. Наружно – достаточное количество сырого продукта или водной суспензии накладывают на пораженное место.



  Бульон из древесных грибов и восковой тыквы
Состав: 150 г восковой тыквы, 150 г размоченных древесных грибов (можно взять сушеные опята), 15 г сушеных чилимов (очищенных мелких креветок), 1 яйцо, соль, крахмал, вкусовая приправа, кунжутное масло.
Способ приготовления: очистить тыкву, нарезать ломтиками, пожарить и нарезать тонкими ломтиками яйцо. Довести в кастрюле до кипения бульон, положить туда чилимов и грибы, кипятить в течение 5 мин., добавить ломтики тыквы, соль и крахмал, кусочки яичницы и несколько капель кунжутного масла.
Эффект: способствует нормализации функций органов внутренней секреции, очищению пищеварительного тракта, имеет общеукрепляющее воздействие
Рецепт опубликован на сайте "Китайского информационного Интернет-центра".




Комментарии:
PMПисьмо на e-mail пользователю
62/11486    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 

Опции темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0278 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета